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RECEITA

Cuca de Amora é ideal para lanches

Folha do Oeste
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Foto: Divulgação

A Cuca é um prato típico da região sul do Brasil.

Deliciosa, é ideal para o lanche da tarde

Ingredientes:

Massa:

2 ovos;

1 colher (sopa) de fermento biológico;

1 colher (sopa) de banha;

200 ml de leite;

4 colheres (sopa) de açúcar;

raspas de limão;

1 pitada de sal;

500 gramas de farinha de trigo;

100 gramas de amora.

 

Farofa:

4 colheres (sopa) de açúcar;

4 colheres (sopa) de farinha de trigo;

1 colher (sopa) de banha;

canela e raspas de limão a gosto.

 

Preparo: numa tigela, coloque o açúcar, os ovos, o leite e a banha. Misture bem. Acrescente a farinha, as raspas de limão, o sal e o fermento. Mexa bem. A massa deve ficar mole. Deixe descansando por aproximadamente 30 minutos para que a massa cresça. 

Enquanto espera pelo crescimento da massa, coloque as amoras num recipiente, cubra as frutas com 4 colheres (sopa) de açúcar. Reserve. Prepare a farofa misturando os ingredientes de modo que fiquem bem incorporados, mas com grúmulos. Passados os 30 minutos, despeje a massa em fôrmas de bolo inglês untadas. Cubra a massa com a amora e por cima coloque a farofa. Leve ao forno pré-aquecido (180º) e asse durante 15 a 20 minutos.

Dica: substitua a amora por outra fruta, tais como maçã, morango ou banana. Em vez de banha, use manteiga ou margarina.

 

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